Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chilli Paneer Recipe

  • पनीर - 250 ग्राम
  • काली मिर्च  - 1/4 टीस्पून
  • लाल मिर्च  -  टीस्पून
  • नमक - 1/2 टीस्पून
  • मैदा  - 1 टेब्लस्पून
  • कॉर्नफ्लोर - 2 टैब्लेस्पून
  • ऑरेंज फ़ूड कलर  1 चुटकी

ग्रेवी बनाने के लिए

  • प्याज 1 मीडियम साइज का, क्यूब में काट लें
  • लहसुन - 1 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
  • शिमला मिर्च 1,  क्यूब में काट लें
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च  1/2 टीस्पून 
  • वाइट विनेगर 1 टेबलस्पून
  • टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
  • रेड चिली सॉस 2 टेबलस्पून
  • सोया सॉस 1 टेबलस्पून
  • शेजवान चटनी 1 टेबलस्पून
  • कॉर्न फ्लोर 2 टेबलस्पून
  • अजीनो मोटो - 1- 2 पिंच (Optional)
  • तेल 2 टेबलस्पून
  • ऑरेंज फ़ूड कलर 1 पिंच

विधि - How to make Chilli Paneer 

चिली पनीर बनाने के लिए पनीर को क्यूब में काट लें। उसके बाद पनीर को एक बाउल में डालें। अब इसमें नमक, लाल मिर्ची,  काली मिर्ची,  मैदा,  कॉर्न फ्लोर और ऑरेंज फूड कलर और दो से तीन चम्मच पानी डालकर हल्के से मिलाए। पनीर को 10 मिनट के लिए मैरीनेट करके रख दें।





10 मिनट बाद 

तेल को तेज आंच पर गर्म करें। फिर मेरिनेट किए हुए पनीर के पीस अलग-अलग करके तेल में डालें। । इसी तरह से सभी पनीर के पीस को गोल में डिप कर कर गोल्डन ब्राउन और क्रंची होने तक फ्राई करें। 



ग्रेवी बनाने के लिए 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर में 200ml पानी डालकर घोल बना लें।  

पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें। तेल मीडियम गर्म होने के बाद लहसुन डालिए 5 सेकंड भूनिये, 


फिर प्याज और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर 3 मिनट फ्राई करें। 




गैस की आंच को तेज ही रखें क्योंकि चाइनीस रेसिपी तेज आंच पर ही पकाई जाती है। अब इसमें नमक, लाल मिर्च, अजीनो मोटो, व्हाइट विनेगर, टोमेटो सॉस, रेड चिली सॉस, सोया सॉस, शेजवान चटनी, ऑरेंज फ़ूड कलर डालकर चलाते हुए मिक्स करें।




2 मिनट बाद इसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर तेज आंच पर 2 से 3 मिनट पकने दें ताकि कॉर्नफ्लोर का कच्चापन खत्म हो जाए।



 2 से 3 मिनट बाद पैन में फ्राई किया हुआ पनीर डालकर चलाते हुए मिलाएं।



2 से 3 मिनट पनीर को भी पका लें। गैस को बंद कर दें। 

यम्मी एंड टेस्टी चिल्ली पनी बनकर तैयार है। 

चिल्ली पनी को सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से हरी प्याज और धनिया पत्ती से गार्निश करें।




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