मूंग दाल के मंगोडे | Moong Dal Pakora | Moong dal bhajiya Recipe | मूंग दाल के भजिए | मूंग दाल पकोडा

  Moong dal bhajiya Recipe


 आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Pakora

  • मूंग दाल - 200 ग्राम
  • नमक - स्वादअनुसार
  • हल्दी - 1 पिंच
  • हींग - 1 पिंच
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • हरी मिर्ची - 2
  • हरा धनिया - 3-4 टेबलस्पून
  • सौंफ - 1/4 टीस्पून
  • जीरा - 1/4 टीस्पून
  • काली मिर्च - 1 पिंच
  •  तेल - तलने के लिए तेल
विधि - How to make Moong Dal Pakora

पहले मूंग दाल को 5 से 6 घंटे भिगो कर रख दीजिए।  5 से 6 घंटे बाद उसका सारा पानी निकाल दीजिए।


मिक्सी का जार लें  उसमें अदरक, हरी मिर्ची, सौफ, जीरा, काली मिर्ची डाल कर अच्छे से पीस लें। फिर उसमें मूंग दाल, नमक, हल्दी, हींग डालकर फिर से पीसे। फिर उसे एक प्याले में निकाल दें,



 बारीक कटा धनिया डालें और अच्छे से फैंट दें। 

तेल को तेज आंच पर गर्म करें। तेल गरम होने के बाद उसमें से थोडा़-थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये, भजिए को गोल्डन ब्राउन और क्रंची होने तक पलट पलट कर फ्राई कर लीजिये 


आपके यम्मी और टेस्टी मूंग दाल के मंगोडे / भजिए तैयार हैं।

आप इन्हें हरी चटनी, इमली की चटनी और टोमेटो केचप के साथ सर्व कर सकते हैं।





Comments

Post a Comment

If you have any doubts , Please let me know.

Popular posts from this blog

Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home

Sindhi Dal Pakwan Recipe | Dal Pakwan Recipe | दाल पकवान रेसिपी | सिंधी दाल पकवान रेसिपी | Sindhi breakfast recipes in Hindi | Dal Pakwan Sindhi recipe

Aam Ras Recipe | Aam Ras Recipe in Hindi | Mango Ras | आम रस | आम रस बनाने की विधि | आमरस कैसे बनाते हैं