मूंग दाल के मंगोडे | Moong Dal Pakora | Moong dal bhajiya Recipe | मूंग दाल के भजिए | मूंग दाल पकोडा
Moong dal bhajiya Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Pakora
- मूंग दाल - 200 ग्राम
- नमक - स्वादअनुसार
- हल्दी - 1 पिंच
- हींग - 1 पिंच
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा
- हरी मिर्ची - 2
- हरा धनिया - 3-4 टेबलस्पून
- सौंफ - 1/4 टीस्पून
- जीरा - 1/4 टीस्पून
- काली मिर्च - 1 पिंच
- तेल - तलने के लिए तेल
विधि - How to make Moong Dal Pakora
पहले मूंग दाल को 5 से 6 घंटे भिगो कर रख दीजिए। 5 से 6 घंटे बाद उसका सारा पानी निकाल दीजिए।
मिक्सी का जार लें उसमें अदरक, हरी मिर्ची, सौफ, जीरा, काली मिर्ची डाल कर अच्छे से पीस लें। फिर उसमें मूंग दाल, नमक, हल्दी, हींग डालकर फिर से पीसे। फिर उसे एक प्याले में निकाल दें,
बारीक कटा धनिया डालें और अच्छे से फैंट दें।
तेल को तेज आंच पर गर्म करें। तेल गरम होने के बाद उसमें से थोडा़-थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये, भजिए को गोल्डन ब्राउन और क्रंची होने तक पलट पलट कर फ्राई कर लीजिये।
आपके यम्मी और टेस्टी मूंग दाल के मंगोडे / भजिए तैयार हैं।
आप इन्हें हरी चटनी, इमली की चटनी और टोमेटो केचप के साथ सर्व कर सकते हैं।
Really very very tasty.......nice recipe
ReplyDeleteThank you so much.
DeleteYou must try and share your experience with Mani Food Zone.
👌👌👌👌👌
ReplyDeleteThank you.
Delete