Aloo Payaj Kachori Recipe | Aloo Payaj Kachori Recipe in Hindi | Rajasthani Aloo Pyaz ki Kachori Recipe | राजस्थान की प्रसिद्ध प्याज की कचौड़ी | आलू प्याज की खस्ता कचोरियाँ | Delicious Aloo Pyaaz Kachori Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Payaj Kachori Recipe
- मैदा - 3 कप
- नमक - स्वादअनुसार
- हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
- आमचूर पाउडर - 1/4 टीस्पून
- गरम मसाला - 1/4 टीस्पून
- हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
- प्याज - 3 बड़े (बारीक कटे हुए)
- आलू - 3 (उबले हुए)
- जीरा - 1 टीस्पून
- खड़ा सूखा धना - 1 टीस्पून
- सौंफ - 1 टीस्पून
- हींग - 1 पिंच
- बेसन - 1 टेबलस्पून
- तेल - 5 टेबलस्पून + 3 टेबलस्पून + कचोरियाँ तलने के लिए
- पानी - आवश्यकता अनुसार
विधि - How to make Aloo Payaj Kachori Recipe
सबसे पहले एक मिक्सी के जार में सौंफ, जीरा, खड़ा सूखा धना दरदरा पीस लें।
इसके बाद तेज आंच पर पेन गर्म करने रखें उसमें 3 टेबलस्पून तेल डालें, तेल गरम होने के बाद उसमें दरदरा पीसा हुआ (सौंफ, जीरा, खड़ा सूखा धना) डालें, फिर मिक्स करें और प्याज डाल दें।
प्याज हल्का गुलाबी होने तक पकने दें।
हल्का गुलाबी होने के बाद,
गैस की आंच कम कर दें।
फिर 1 टेबलस्पून बेसन डाल दें, एक मिनट भुनें,
एक मिनट बाद हींग, नमक, हल्दी, लाल मिर्ची पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालकर मिक्स करें, फिर आलू और हरा धनिया डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें और 2 मिनट चलाते हुए पकाएं।
2 मिनट बाद गैस बंद कर दें और एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।
कचोरी का मसाला ठंडा होने के बाद उसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
कचोरी बनाने के लिए एक बाउल में तीन कप मैदा ले स्वादानुसार नमक डालें,
5 टेबलस्पून तेल डालें,
और अच्छे से आटे को मसले, फिर आटे की मुट्ठी बनाकर देखें,
अगर मुट्ठी बन जाती है तो आटा सही है। अब पानी डालकर आटा गूंद लें। आटा थोड़ा नरम होना चाहिए।
10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
10 मिनट बाद आटे की लोइयां बना लें,
लोई को हथेली पर रखकर दूसरे हाथ से फैला ले और बीच में मसाला रख कर उसे पैक कर दें। फिर उसको हथेली पर रखकर हल्के हाथ से दबा दीजिए।
कचौड़ी तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम से धीमी आंच पर तेल गर्म करें।
अब इसमें एक साथ तीन से चार कचौड़िया डालकर फ्राई करें।
5 मिनट बाद आप गैस की आंच तेज कर दें।
जब कचौड़ी नीचे से फ्राई हो जाए तब पलट दें।
यम्मी एंड टेस्टी खस्ता कचोरियाँ बनकर तैयार है।
आप इन्हें अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
ध्यान रखने योग्य बातें -
- कचौड़ी का आटा नरम गुथना है।
- कचौड़ी को सिर्फ एक बार पलटना है, बार-बार पलट-पलट कर फ्राई नहीं करना है।
- खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए मैदे में कम से कम 4 से 5 टेबलस्पून तेल डालें।






























Wow........😋😋
ReplyDeleteThank You
Delete