Maggi Manchurian | Veg manchurian recipe | Maggi Manchurian Recipe | Maggi ke Crispy Manchurian | Crispy Maggi Manchurian Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Maggi Manchurian
- मैगी - 140 ग्राम
- नमक - स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
- प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
- धनिया - 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
- कॉर्न फ्लोर - 2 टेबलस्पून
- शेजवान चटनी - 2 टेबलस्पून
- पानी - 1 कप
ग्रेवी बनाने के लिए
- तेल - 2 टेबलस्पून
- लहसुन - 1 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
- प्याज 1 मीडियम साइज का
- अदरक - 1 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
- शिमला मिर्च - 2
- नमक - स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
- ऑरेंज फ़ूड कलर - 1 पिंच
- वाइट विनेगर - 1 टेबलस्पून
- रेड चिली सॉस - 1 टेबलस्पून
- सोया सॉस -1 टेबलस्पून
- शेजवान चटनी -1 टेबलस्पून
- कॉर्न फ्लोर - 2 टेबलस्पून
- धनिया 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
2 मिनट बाद।
नमक, लाल मिर्ची पाउडर, ऑरेंज फूड कलर, विनेगर, सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सेजवान चटनी डाल कर मिक्स करें।
मीडियम आंच पर चलाते हुए 1 मिनट पकाएं।
अब गैस बंद कर दें।
ग्रेवी तैयार है।
अब फ्राई किए हुए मंचूरियन बॉलस ग्रेवी में डालकर मिक्स करें।
आपके यम्मी एंड टेस्टी मैगी मंचूरियन बनकर तैयार है।
आप इन्हें सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करें।
Wow nice
ReplyDeleteThank You
Delete😍😍😋
ReplyDelete