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आवश्यक सामग्री - Ingredients for Maggi Manchurian

  • मैगी - 140 ग्राम
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून 
  • प्याज - 1  (बारीक कटा हुआ)
  • धनिया - 2  टेबलस्पून  (बारीक कटा हुआ)
  • कॉर्न फ्लोर - 2 टेबलस्पून
  • शेजवान चटनी - 2 टेबलस्पून
  • पानी - 1 कप 

ग्रेवी बनाने के लिए 

  • तेल - 2 टेबलस्पून
  • लहसुन - 1 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
  • प्याज 1 मीडियम साइज का
  • अदरक - 1 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
  • शिमला मिर्च - 2 
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून 
  • ऑरेंज फ़ूड कलर - 1 पिंच
  • वाइट विनेगर - 1 टेबलस्पून
  • रेड चिली सॉस - 1 टेबलस्पून
  • सोया सॉस -1 टेबलस्पून
  • शेजवान चटनी -1 टेबलस्पून
  • कॉर्न फ्लोर - 2 टेबलस्पून
  • धनिया 1 टेबलस्पून  (बारीक कटा हुआ)

विधि - How to make Maggi Manchurian

मैगी मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी गर्म करने रखिए उसमें स्वाद अनुसार नमक डालिए अब एक बॉईल आने के बाद मैगी डाल दीजिए फिर से एक बॉईल आने के बाद कम आंच पर पकने दीजिए जब मैगी का सारा पानी सूख जाए तब उसे एक बाउल में ठंडा होने के लिए निकाल दीजिए।



जब मैगी ठंडी हो जाए तब उसमें लाल मिर्ची, प्याज, हरा धनिया, कॉर्न फ्लोर और शेजवान चटनी डाल कर अच्छे से मिलने तक मिक्स करें।




आप मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लीजिए।


तेल को तेज आंच पर गर्म करें। तेल गरम होने के बाद उसमे धीरे धीरे एक एक करके 6 से 7 बॉल्स ड़ालें 

गोल्डन ब्राउन और क्रंची होने तक फ्राई करें।




ग्रेवी बनाने के लिए तेज आंच पर कढ़ाई रखिए। 2 टेबलस्पून तेल डालें, तेल मीडियम गर्म होने के बाद लहसुन डालिए 5 सेकंड भूनिये,


फिर प्याज और अदरक डाल दीजिये 1 मिनट भूनिये,



फिर शिमला मिर्च डालें। अब 2 मिनट मध्यम आंच पर इन्हें हल्का नरम होने दीजिए।


2 मिनट बाद।

नमक, लाल मिर्ची पाउडर, ऑरेंज फूड कलर, विनेगर, सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सेजवान चटनी डाल कर मिक्स करें। 



अब 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर में हाफ कप पानी डालकर घोलें और उस घोल को ग्रेवी में डाल दें।

मीडियम आंच पर चलाते हुए 1 मिनट पकाएं। 

अब गैस बंद कर दें। 

ग्रेवी तैयार है।



अब फ्राई किए हुए मंचूरियन बॉलस ग्रेवी में डालकर मिक्स करें।


आपके यम्मी एंड टेस्टी मैगी मंचूरियन बनकर तैयार है।

आप  इन्हें सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करें।


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