Dabeli Recipe | दाबेली रेसिपी


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Dabeli Recipe 

  • पाव - 8
  • मक्खन - 50 ग्राम
  • मीठी चटनी (इमली या खजूर) -  1 कप 
  • हरी चटनी - 1 कप 
  • बारीक फीकी सेव - 1 कप
  • अनार के दाने - 1 कप 
  • मूंगफली (लाल मिर्च) - 1/2 कप
  • हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
दाबेली का मसाला - 

  • सुखा धना - 2 टेबलस्पून
  • सौंफ - 1 टेबलस्पून
  • जीरा - 1/2 टेबलस्पून
  • काली मिर्च - 8-10
  • लौंग - 6-8
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • तेजपान - 2 पत्ते
  • सुखी खड़ी लाल मिर्च - 3-4
दाबेली स्टाफिंग - 
  • आलू उबले हुए - 4-5
  • नमक - स्वादअनुसार 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
  • तेल - 2 टेबलस्पून 
  • धनिया - 1 टेबलस्पून
विधि - How to make Dabeli Recipe

सबसे पहले दाबेली का मसाला बनाएंगे।
दाबेली का मसाला बनाने के लिए एक पैन में सूखा धना, सौंफ, जीरा, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, तेजपान और सुखी खड़ी लाल मिर्च को कुछ देर भून लेंगे। 
अब इन सब मसालों को ठंडा करने रखेंगे। जब ठंडा हो जाए तब एक मिक्सी के जार में डालकर इन्हें बारीक पीस लें।
आप इस मसाले को एयर-टाइट कंटेनर में भरकर महीनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
अब एक प्याली लें, दो टेबलस्पून दाबेली का मसाला और एक कप पानी डालकर 15 मिनट के लिए भिगो दें।

15 मिनट बाद -
 
एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करने रखें तेल गरम होने के बाद एक टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें,



 उसके बाद जो हमने पानी में मसाला भिगो के रखा था वह पूरा पानी सहित पैन में डाल दें, 



अब स्वादानुसार नमक, मेश किया हुआ आलू और हरा धनियां डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 




मध्यम आंच पर चलाते हुए 2 मिनट पकाएं।



2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
अब आप इसे एक प्लेट में निकाल दें और उसके ऊपर हरा धनिया, अनार के दाने और मूंगफली के दाने डाल दें।




अब मध्यम आंच पर तवा गरम करने रखें, तवा गरम होने के बाद पाव को काट दें। पाव को ऐसे ना काटे कि दोनों साइड अलग अलग हो जाए, पाव को ऐसे काटे की पाव जुड़ी रहे। त्रिकोण काटे।




पाव के एक तरफ मीठी और एक तरफ हरी चटनी लगा दें और बीच में अच्छे से मसाला भर दें।






अब तवे पर आधा टेबलस्पून बटर डालें और उस पर पांव रख दें और आधा टेबल स्पून बटर ऊपर से लगा दें और पलट कर दाबेली सेक लें।






अब एक प्लेट में सेव निकाल लें और दाबेली को उस सेव वाली प्लेट में रख दें और उसे थोड़ा उलट पलट कर दें ताकि उस पर सेव चिपक जाए।





आपकी यम्मी एंड टेस्टी दाबेली बनकर तैयार है।

आप चाहे तो दाबेली को धनिया, अनार और मूंगफली से गार्निश कर सकते हैं।

आप इन्हें गरमागरम सर्व करें।


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