Pumpkin Halwa | Kaddu ka Halwa | Pethe ka Halwa | कद्दू का हलवा रेसिपी

 पेठे का हलवा - Pethe ka Halwa

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pumpkin Halwa

  • पका हुआ पेठा - 1 किलो 
  • चीनी - 1 कप 
  • इलायची - 3-4 
  • काजू - 5-6 (पतले कटे हुए)
  • बादाम - 5-6  (पतले कटे हुए)
  • खसखस - 1 टेबलस्पून

गार्निश के लिए - 

  • पिस्ता कतरन - 1 टेबलस्पून 
  • केसर के धागे - 8-10

विधि - How to make Pumpkin Halwa

सबसे पहले पेठे को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए। 


अब तेज आंच पर पेन गर्म करने रखें उसमें 5 टेबलस्पून घी डालें, घी थोड़ा गर्म हो जाए उसके बाद उसमें तीन-चार इलायची कूटकर डाल दें और कद्दूकस किया हुआ पेठा डाल दें।




अब जब तक पेठे का पानी सूख जाए तब तक चलाते हुए पकाएं। जब 80% पानी सूख जाए तब बैठे में खसखस, काजू और बादाम डाल दें और चलाएं।



अब एक कप चीनी या फिर स्वादअनुसार चीनी डालकर पकाएं।



 तब तक पकाएं जब तक हलवा घी न छोड़ने लगे। 



आपका यम्मी पेठे का हलवा बनकर तैयार है।

आप इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर पिस्ता वह केसर से गार्निश करें।




Comments

Post a Comment

If you have any doubts , Please let me know.

Popular posts from this blog

Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home

Sindhi Dal Pakwan Recipe | Dal Pakwan Recipe | दाल पकवान रेसिपी | सिंधी दाल पकवान रेसिपी | Sindhi breakfast recipes in Hindi | Dal Pakwan Sindhi recipe

Aam Ras Recipe | Aam Ras Recipe in Hindi | Mango Ras | आम रस | आम रस बनाने की विधि | आमरस कैसे बनाते हैं