Pumpkin Halwa | Kaddu ka Halwa | Pethe ka Halwa | कद्दू का हलवा रेसिपी
पेठे का हलवा - Pethe ka Halwa
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pumpkin Halwa
- पका हुआ पेठा - 1 किलो
- चीनी - 1 कप
- इलायची - 3-4
- काजू - 5-6 (पतले कटे हुए)
- बादाम - 5-6 (पतले कटे हुए)
- खसखस - 1 टेबलस्पून
गार्निश के लिए -
- पिस्ता कतरन - 1 टेबलस्पून
- केसर के धागे - 8-10
विधि - How to make Pumpkin Halwa
सबसे पहले पेठे को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए।
अब तेज आंच पर पेन गर्म करने रखें उसमें 5 टेबलस्पून घी डालें, घी थोड़ा गर्म हो जाए उसके बाद उसमें तीन-चार इलायची कूटकर डाल दें और कद्दूकस किया हुआ पेठा डाल दें।
अब जब तक पेठे का पानी सूख जाए तब तक चलाते हुए पकाएं। जब 80% पानी सूख जाए तब बैठे में खसखस, काजू और बादाम डाल दें और चलाएं।
अब एक कप चीनी या फिर स्वादअनुसार चीनी डालकर पकाएं।
तब तक पकाएं जब तक हलवा घी न छोड़ने लगे।
आपका यम्मी पेठे का हलवा बनकर तैयार है।
आप इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर पिस्ता वह केसर से गार्निश करें।
Halwa 😍😋
ReplyDeleteYes.
DeleteI will try this recipe soon.
ReplyDeleteYah Sure.
ReplyDeleteAnd also Share your Experiences with Mani Food Zone.