Methi ka Pulav | Methi Pulav | Methi rice | Methi Pulav Sindhi Recipe | Methi Pulav Recipe in Hindi | Pulav recipe | मेथी का पुलाव | मेथी पुलाव रेसिपी

 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Methi Pulav Recipe

  • चावल - 1 कप
  • मेथी - 1 कप (बारीक कटी हुई)
  • धनिया - 1/2 कप  (बारीक कटा हुई)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन - 8-10 (बारीक कटी हुई)
  • नमक - स्वादअनुसार
  • हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • सूखा धना पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • तेल - 4 टेबलस्पून
  • पानी - 1 कप
विधि - How to make Methi Pulav  Recipe

एक (1) कप चावल को 2 पानी से अच्छे से धो कर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। फिर चावल का अतिरिक्त पानी निकाल दें। 
फिर तेज आंच पर कुकर रखें, 4 टेबलस्पून तेल डालें, तेल गरम होने के बाद उसमें लहसुन डालें।


लहसुन गुलाबी होने के बाद उसमें मेथी, धनिया, हरी मिर्च डालें और 4 से 5 मिनट मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं।



 5 मिनट बाद उसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्ची, सुखा धना डालें और मिक्स करें।

 

 फिर एक कप पानी डाल दें और उसे उबलने दें,



 पानी उबलने के बाद उसमें चावल डालकर मिक्स करें ,




और कुकर का ढक्कन लगा दें। एक सीटी आने के बाद 3 से 4 मिनट कम आंच पर पकने दें।

आपका टेस्टी एंड यम्मी पुलाव बनकर तैयार है।




Comments

Post a Comment

If you have any doubts , Please let me know.

Popular posts from this blog

Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home

Sindhi Dal Pakwan Recipe | Dal Pakwan Recipe | दाल पकवान रेसिपी | सिंधी दाल पकवान रेसिपी | Sindhi breakfast recipes in Hindi | Dal Pakwan Sindhi recipe

Aam Ras Recipe | Aam Ras Recipe in Hindi | Mango Ras | आम रस | आम रस बनाने की विधि | आमरस कैसे बनाते हैं