Sindhi Green Masala Bhindi | Bhindi in Green Masala | Sindhi Seyal Masala Bhindi

 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sindhi Green Masala Bhindi

  • हरी मिर्च - 8-10
  • लहसुन की कलियां - 12-15
  • नमक - 1/2 टीस्पून / स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
  • धनिया - 1 कप
  • तेल - 4 टेबलस्पून + 2 टेबलस्पून
  • भिंडी - 250 ग्राम
विधि - How to make Sindhi Green Masala Bhindi

    सबसे पहले हम ग्रीन मसाला बनाएंगे। ग्रीन मसाला बनाने के लिए एक मिक्सी जार में लहसुन, हरी मिर्ची, नमक और हल्दी डालकर दरदरा पीस लें। 




    अब धनिया को अच्छे से धो कर मिक्सी के जार में डालकर दरदरा पीस लें।


    तेज आंच  पर एक पेन गर्म करने रखें। 4 टेबलस्पून तेल डालें। ग्रीन मसाला डाल दें और तेज आंच  पर चलाते हुए 5 मिनट पकाएं।




    जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मसाला बनकर तैयार है।


    एक बाउल में मसाला निकाल दें और 5 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें।

    अब भिंडी को दोनों तरफ से काट लें और बीच में से चीरा लगा दें और स्पून की हेल्प से भिंडी में मसाला भर दें। 



    अब एक पैन में दो टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करने रखें। तेल थोड़ा गर्म हो जाए फिर उसमें सारी भिंडी रख दें और उसके ऊपर एक पिंच नमक छिड़क दें और ढक्कन लगाकर कम आंच पर पकने दें। दो-तीन मिनट में एक बार चलाएं।




    तब तक पकाएं जब तक भिंडी सॉफ्ट हो जाए।

    आपकी टेस्टी ग्रीन मसाला भिंडी बनकर तैयार है।



    आप इसे रोटी या चावल या ओनियन पुलाव के साथ सर्व कर सकते हैं।

    ध्यान रखने योग्य बातें -

    • जैसे ही आप मसाला पीस लेते हैं तुरंत आप पैन में मसाला फ्राई कर लीजिए। अगर आप मिक्सी में ज्यादा देर तक मसाला रखते हैं तो उसका रंग काला पड़ जाएगा।
    • मसाले को दरदरा पीसे फाइन पेस्ट न बनाएं।
    • अगर आप का मसाला बच जाता है तो आप इसे दो-तीन दिन तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं।


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