Sindhi Green Masala Raw Bananna

 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sindhi Green Masala Raw Bananna

  • हरी मिर्च - 8-10
  • लहसुन की कलियां - 12-15
  • नमक - 1/2 टीस्पून / स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
  • धनिया - 1 कप 
  • तेल - 4 टेबलस्पून 
  • कच्चे केले - 500 ग्राम
विधि - How to make Sindhi Green Masala Raw Bananna

बनाना को छीलकर काट लें और 1/2 टीस्पून नमक डालकर 10 मिनट के लिए रख दें।




10 मिनट बाद उन्हें दो-तीन पानी से अच्छे से धो कर स्टैनर में निकाल दें।

हम ग्रीन मसाला बनाएंगे। ग्रीन मसाला बनाने के लिए एक मिक्सी जार में लहसुन, हरी मिर्ची, नमक और हल्दी डालकर दरदरा पीस लें। 




अब धनिया को अच्छे से धो कर मिक्सी के जार में डालकर दरदरा पीस लें।


तेज आंच  पर एक पेन गर्म करने रखें। 4 टेबलस्पून तेल डालें। ग्रीन मसाला डाल दें और तेज आंच  पर चलाते हुए 5 मिनट पकाएं।




जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मसाला बनकर तैयार है।


अब इस मसाले में केले डालकर मिक्स करें और ढक्कन लगाकर कम आंच पर 5 से 7 मिनट पकाएं। दो-तीन मिनट बाद बीच-बीच में चलाएं।


ग्रीन मसाले में केले बनकर तैयार है।



 आप इसे चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं।

ध्यान रखने योग्य बातें -

  • जैसे ही आप मसाला पीस लेते हैं तुरंत आप पैन में मसाला फ्राई कर लीजिए। अगर आप मिक्सी में ज्यादा देर तक मसाला रखते हैं तो उसका रंग काला पड़ जाएगा।
  • मसाले को दरदरा पीसे फाइन पेस्ट न बनाएं।
  • अगर आप का मसाला बच जाता है तो आप इसे दो-तीन दिन तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं।



Comments

Post a Comment

If you have any doubts , Please let me know.

Popular posts from this blog

Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home

Sindhi Dal Pakwan Recipe | Dal Pakwan Recipe | दाल पकवान रेसिपी | सिंधी दाल पकवान रेसिपी | Sindhi breakfast recipes in Hindi | Dal Pakwan Sindhi recipe

Aam Ras Recipe | Aam Ras Recipe in Hindi | Mango Ras | आम रस | आम रस बनाने की विधि | आमरस कैसे बनाते हैं