Sindhi Sai Bhaji | Sindhi Sai Bhaji Recipe | Chana Dal and Palak Sabji | Sindhi Special Sai Bhaji | सिंधी साई भाजी रेसिपी | चना दाल एंड पालक रेसिपी | Sindhi sai Bhaji in Hindi
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sindhi Sai Bhaji
- चना दाल - 1/2 कप (50 ग्राम)
- पालक - 250 ग्राम
- नमक - स्वादअनुसार
- हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
- प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्ची - 3 (बारीक कटी हुई)
- लहसुन की कलियां - 8-10 (बारीक कटी हुई)
- आलू - 1 (कटा हुआ)
- टमाटर - 3 (कटे हुए)
- तेल - 4-5 टेबलस्पून
- पानी - 1 कप
विधि - How to make Sindhi Sai Bhaji
चना दाल को 2 पानी से अच्छे से धो कर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। फिर दाल का अतिरिक्त पानी निकाल दें।
तेज आंच पर कुकर रखें, 4 टेबलस्पून तेल डालें, तेल गरम होने के बाद उसमें लहसुन डालें,
लहसुन गुलाबी होने के बाद उसमें हरी मिर्ची,
2 मिनट बाद उसमें पालक, आलू ,
चना दाल, टमाटर,
नमक, हल्दी ओर लाल मिर्च डालकर मिक्स करें,
और एक कप पानी डाल दें
और कुकर का ढक्कन लगा दें, एक सिटी आने के बाद 5-7 मिनट कम आंच पर पकने दें।
7 मिनट बाद -
कुकर का ढक्कन खोल कर थोड़ा सा मथनी से मथ लें।
ध्यान रखने योग्य बातें -
- सब्जी को ज्यादा न मथे।
- आप साई भाजी को ओनियन पुलाव या वाइट राइस या गेहूं की रोटी या मक्के की रोटी के साथ खा सकते हैं।
- ओनियन पुलाव रेसिपी की लिंक नीचे दी गई है।
Comments
Post a Comment
If you have any doubts , Please let me know.