Sindhi Sai Bhaji | Sindhi Sai Bhaji Recipe | Chana Dal and Palak Sabji | Sindhi Special Sai Bhaji | सिंधी साई भाजी रेसिपी | चना दाल एंड पालक रेसिपी | Sindhi sai Bhaji in Hindi

 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sindhi Sai Bhaji 

  • चना दाल - 1/2 कप (50 ग्राम)
  • पालक - 250 ग्राम
  • नमक - स्वादअनुसार
  • हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्ची - 3 (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन की कलियां - 8-10 (बारीक कटी हुई)
  • आलू - 1 (कटा हुआ)
  • टमाटर - 3 (कटे हुए)
  • तेल - 4-5 टेबलस्पून
  • पानी - 1 कप

विधि - How to make Sindhi Sai Bhaji 

चना दाल को 2 पानी से अच्छे से धो कर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। फिर दाल का अतिरिक्त पानी निकाल दें।

 तेज आंच पर कुकर रखें, 4 टेबलस्पून तेल डालें, तेल गरम होने के बाद उसमें लहसुन डालें,


लहसुन गुलाबी होने के बाद उसमें हरी मिर्ची,


प्याज डालें, 


दो मिनट भूनें।



2 मिनट बाद उसमें पालक, आलू ,



चना दाल, टमाटर, 



नमक, हल्दी ओर लाल मिर्च डालकर मिक्स करें,




 और एक कप पानी डाल दें



 और कुकर का ढक्कन लगा दें, एक सिटी आने के बाद 5-7  मिनट कम आंच पर पकने दें।

7 मिनट बाद - 

कुकर का ढक्कन खोल कर थोड़ा सा मथनी से मथ लें।





ध्यान रखने योग्य बातें -
  • सब्जी को ज्यादा न मथे।
  • आप साई भाजी को ओनियन पुलाव या वाइट राइस या गेहूं की रोटी या मक्के की रोटी के साथ खा सकते हैं।
  • ओनियन पुलाव रेसिपी की लिंक नीचे दी गई है।




Comments

Popular posts from this blog

Chilli Paneer Recipe | चिली पनीर की विधि | रेस्टोरेंट जैसी चिली पनीर बनाने की विधि |How to make Chilli Paneer at home

Sindhi Dal Pakwan Recipe | Dal Pakwan Recipe | दाल पकवान रेसिपी | सिंधी दाल पकवान रेसिपी | Sindhi breakfast recipes in Hindi | Dal Pakwan Sindhi recipe

Aam Ras Recipe | Aam Ras Recipe in Hindi | Mango Ras | आम रस | आम रस बनाने की विधि | आमरस कैसे बनाते हैं